AMPLIACIÓN COLEGIO

Edificio público
Altura 2008 | concurso

Se busca la integración de la nueva construcción continuando el esquema del colegio compuesto por volúmenes articulados relacionados por una trama de circulaciones racionales que comunica cada volumen con un uso diferenciado.
Se concibe el nuevo edificio como un volumen individual, semienterrado en el terreno, separado de los volúmenes preexistentes articulándose mediante un gran patio acotado y semi-cubierto para conseguir espacios exteriores de sombra carentes en el colegio.
Se resuelven problemas de acceso al colegio, creando distintos accesos de los alumnos de infantil y primaria mediante la creación de un patio de reunión de infantil con acceso directo desde la calle y en conexión con el aulario de infantil.
La ubicación del volumen permite la ampliación del aparcamiento, dotándolo de una plaza por unidad, algo solicitado por los profesores.
El programa del proyecto plantea la necesaria dotación de un nuevo comedor escolar y la cumplimentación de las instalaciones del colegio mediante un espacio polivalente adaptable a las posibles necesidades, desde parvulario-guardería para niños de 0 a 3 años, hasta aulas de talleres o exposiciones o un salón de actos, aprovechable por el resto de la población.


 


 


 


opción_comedor+guardería 


opción_comedor+aulas 


opción_comedor+salón_de_actos